Gastronomía Oaxaqueña Protagoniza Episodio de ‘Street Food: Latinoamérica’

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La gastronomía oaxaqueña acapara la producción de ‘Street food: Latinoamérica’ de Netflix. La más reciente producción de los creadores de ‘Chef’s Table’ trae un recorrido culinario por los populares platillos de algunos países de Latinoamérica, entre ellos México.

El tercer episodio hace parada en Oaxaca, México, para destacar la caleidoscópica variedad de los sabores de su cocina, pero sobre todo, para reconocer las historias detrás de los platillos que le han dado fama mundial. Memelas, tlayudas y los avinagrados piedrazos, sin dejar pasar las coloridas aguas frescas; el deleite visual que se ofrece en el capítulo.

El eje central de la producción, que destaca a la gastronomía de Oaxaca, es conducido por un singular personaje: Valeria Hernández, mejor conocida como ‘Doña Vale’, quien durante los últimos treinta años se ha dedicado a preparar memelas desde un pequeño puesto de la Central de Abastos.

En el episodio de poco menos de treinta minutos, ‘Street food: Latinoamérica’ rinde homenaje a la historia detrás de ‘Doña Vale’, quien es reconocida por su singular preparación del platillo oaxaqueño y por su famosa salsa de chile morita, que ha conquistado paladares internacionales. (iM-rrc)

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